Электрическая вентиляция и ее особенности
Каждая хозяйка, которая готовит блюда на кухне, не может спокойно вдыхать в свои легкие пары копоти. Впоследствии она видит ее следы на потолке и стенах. В воздухе витают вредные примеси и канцерогены, выделение которых происходит вместе с продуктами горения. Чтобы избегать появления копоти от приготовления еды, дыма и неприятных ароматов, надо купить и установить вытяжку. Кроме того, для борьбы с ними можно подключить вытяжку к вентиляции. Она будет работать весьма эффективно, очищая воздух, продлевая срок эксплуатации мебели и отделки в кухне. Как же добиться хорошего подключения кухонной вентиляции?

Виды устройств вытяжки

Некоторые покупают вытяжку спустя рукава, вследствие чего они сталкиваются с многочисленными проблемами. В магазинах всегда есть в ассортименте изделия и комплектующие к ним. В продаже встречаются островные, угловые, встраиваемые и настенные системы.

Как выбрать аппарат правильно?

Каждая кухня предполагает подключение системы выт

яжки определенной мощности. От нее будет зависеть производительность аппарата. Что такое производительность? Так именуют показатель, определяющий кол-ва воздуха в кубических метрах, пропуск которого происходит за 1 час работы. В РФ установили нормы, в соответствие с которыми за 1 час должно происходить обновление воздушных масс двенадцать раз. Для того чтобы рассчитать величину, надо вычислить объем комнаты, умножив получившуюся цифру на двенадцать. К ней прибавляют еще тридцать процентов (компенсация потерь в воздуховоде из-за длины, изгибов и иных причин). Действия по вычислению производительности вытяжки

• Объем комнаты: ширина х длина х высота = 3х4х3= 36 куб. метров;

• Умножение полученной цифры на двенадцать – 36х12=432 куб. метров;

• Прибавление тридцати процентов – 432+30%=561,6 куб. м.

Цифра, которая появилась в конце вычислений, - это объем воздуха, который должна перекачивать вытяжная система для обеспечения нормального состояния воздушных масс в кухне. Подключение кухонной вентиляции надо проводить очень аккуратно, но в итоге может все-таки быть не тот результат, который нужен. На него влияет показатель уровня шума, который издает вытяжная система. Если он превышает пятьдесят децибел, то не нужен такой на кухне точно. Модели, работающие бесшумно, нарасхват.

От вытяжки к самой вентиляции должен вести гофрированный или пластиковый воздуховод. При изготовлении пластикового используют такой материал, как ПВХ. Трубы получаются прочными и легкими. Воздух по ним проходит без шума, потому что стенки внутри гладкие. Купив гофрированную алюминиевую трубку, можно рассчитывать на свободное сгибание. Гудений и вибраций не будет. У материала есть только один недостаток – не очень привлекательный вид. Трубы можно скрыть за панелями из гипсокартона, если есть такая возможность. Совсем не сложно подключить вытяжку к вентиляции, куда сложнее купить правильно хорошо работающий агрегат!